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Cargill erweitert Klimaschutzverpflichtungen





Unternehmen verpflichtet sich, die
Emissionen in der Lieferkette bis 2030 um 30% zu reduzieren und bekräftigt sein
Engagement für die Ziele des Pariser Klimaabkommens

Mit seiner globalen Präsenz und seiner Präsenz in den wichtigsten Lebensmittel-
und Agrar-Lieferketten setzt sich Cargill für den Schutz der lebenswichtigen
natürlichen Ressourcen der Erde und die Verringerung ihrer Umweltbelastung ein.
Im Einklang mit seinem Klimaschutzversprechen hat sich Cargill das Scope-3-Ziel
gesetzt, die Treibhausgasemissionen in seinen globalen Lieferketten bis 2030 um
30% pro Tonne Produkt zu (https://www.cargill.com/image/1432153537974/cargill-su
pply-chain-climate-commitment-infographic.png) reduzieren.

Kollaboration mit Kunden:

Dieses Ziel stimmt mit vielen Kunden von Cargill überein, die ähnliche
Klimaziele anstreben. Cargill hat auch seine Absicht bekräftigt, dem Klima
Vorrang einzuräumen, indem es in jüngster Zeit drei Aktivitäten mit Unternehmen
auf der ganzen Welt durchgeführt hat, darunter die Zusage an die
CEO-Klimaerklärung (https://www.unitedforparisagreement.com/), die
Unterzeichnung der Koalition We Are Still In Coalition
(https://www.wearestillin.com/) zur weiteren Unterstützung des Pariser
Klimaschutzabkommens und die Zusammenkunft auf der dieswöchigen
UN-Klimakonferenz COP 25 (https://unfccc.int/cop25) in Madrid.

Ziele bis 2030:

Die Verpflichtung, die Treibhausgasemissionen (THG) aus der globalen Lieferkette
bis 2030 um 30% pro Tonne Produkt zu reduzieren, in Kombination mit dem bereits
angekündigten operativen Ziel, die absoluten Emissionen um 10% zu reduzieren,
(https://www.cargill.com/story/cargill-sets-new-goal-to-address-climate-change)
wurde von der Science Based Target Initiative (SBTi)
(https://sciencebasedtargets.org/), einer Zusammenarbeit zwischen CDP, dem
Global Compact der Vereinten Nationen, dem World Resources Institute (WRI) und
dem World Wide Fund for Nature (WWF), genehmigt.

“Ohne mutige und entschlossene Maßnahmen aller an der Produktion von
Lebensmitteln Beteiligten wird der Klimawandel das Ernährungssystem
destabilisieren”, sagte David MacLennan, Chairman und Chief Executive Officer
von Cargill. “Wir sind entschlossen, gemeinsam mit Produzenten, unseren Kunden
und Regierungen weltweit Lösungen zu entwickeln, zu skalieren und umzusetzen.
Die Landwirtschaft ist der Weg, wie wir den Klimawandel eindämmen, unsere Böden
regenerieren und die Wassernutzung verbessern und gleichzeitig die Welt auf
nachhaltigere Weise ernähren können.”

Priorisierung des Klimas in den Cargill-Lieferketten:

Um die Auswirkungen auf das Klima zu reduzieren, konzentriert sich Cargill auf
gezielte Maßnahmen in der Lieferkette, Programmierung und politische Lösungen,
die Landwirten, Kunden und dem breiteren Ernährungssystem zugute kommen.

Beschleunigung des nachhaltigen Fortschritts bei Rindfleisch (https://www.cargil
l.com/2019/cargill-announces-commitment-to-reduce-greenhouse-gas-emissions):

Cargill baut auf der Effizienz der nordamerikanischen Rindfleischindustrie auf,
die durch die Einführung von Programmen zum Weidemanagement,
Futtermittelproduktion und Reduzierung von Lebensmittelabfällen bereits 35%
effizienter ist, als der globale Durchschnitt. Die BeefUp Sustainability
Initiative (https://www.cargill.com/2019/cargill-announces-commitment-to-reduce-
greenhouse-gas-emissions) zielt darauf ab, bis 2030 eine Treibhausgasreduktion
von 30% pro Pfund Produkt zu erreichen. Cargill wird Hand in Hand mit
Landwirten, Viehzüchtern und Innovatoren in der gesamten Rindfleischlieferkette
zusammenarbeiten, um die Einführung von Praktiken zu beschleunigen, die zur
Verbesserung der Nachhaltigkeitsergebnisse beitragen, wie Bodengesundheit und
Kohlenstoffspeicherung. Cargill sponsert die Yield Lab Institute´s Manure
Innovation Challenge (https://www.theyieldlabinstitute.org/post/the-yield-lab-in
stitute-announces-manure-challenge-participants). Diese wird Start-ups
unterstützen, die den Wert von Nährstoffen, Ballaststoffen und Energie aus Gülle
erfassen und gleichzeitig die Rentabilität in der Landwirtschaft steigern.

Förderung der Bodengesundheit:

Gesunder Boden ist entscheidend, um den Klimawandel zu verlangsamen. Er ist auch
von grundlegender Bedeutung für den langfristigen Wohlstand von Bauern und
Viehzüchtern. Cargill ist ideal positioniert, um seine Konnektivität und
Partnerschaften zu nutzen, um Produzenten bei der Umsetzung regenerativer
landwirtschaftlicher Praktiken zu unterstützen, die die Produktivität der
landwirtschaftlichen Betriebe im Hinblick auf Bodengesundheit und
wirtschaftliche Widerstandsfähigkeit des Betriebs verbessern. Als
Gründungsmitglied des Ecosystem Services Market Consortium (ESMC)
(https://ecosystemservicesmarket.org/) unterstützt Cargill die Etablierung eines
Marktes, der es Landwirten und Viehzüchtern ermöglicht, umweltfreundlichere
Praktiken anzuwenden. Cargill stattet Landwirte auch mit der Forschung und den
notwendigen Erkenntnissen aus, um zu verstehen, wie Investitionen in die
Bodengesundheit mit dem Soil Health Institute (https://www.prnewswire.com/news-r
eleases/economics-of-soil-health-to-be-assessed-across-north-america-300857845.h
tml) finanzielle und wirtschaftliche Vorteile bringen können.

Reduzierung des CO2-Ausstoßes für eine nachhaltige Schifffahrt:

Cargill hat sich zum Ziel gesetzt, die maritime Industrie in eine nachhaltigere
Zukunft zu führen.
(https://www.cargill.com/sustainability/climate-change-and-health) Im Jahr 2018
reduzierte das Unternehmen die Brutto-CO2-Emissionen rund 350.000 Tonnen (4,5%)
bei gleichbleibender Transporttätigkeit. Darüber hinaus ist Cargill Teil der
Decarbonization Task Force des Global Maritime Forum und arbeitet mit mehr als
50 Branchenführern zusammen, um die Schifffahrt in eine dekarbonisierte Zukunft
zu führen. Cargill richtet sein Augenmerk auf neue Technologien mit
langfristigem Potenzial, um die ehrgeizigen Treibhausgasziele der
Internationalen Seeschifffahrtsorganisation zu erreichen und die globale
Schifffahrtsindustrie bis 2050 auf klimaneutral zu stellen.

Schutz der Wälder durch Partnerschaft mit den Landwirten:

Cargill arbeitet im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsstrategie aktiv daran, die
Emissionen aus Landnutzungsänderungen zu reduzieren. Cargill setzt sich für den
Schutz der Wälder ein, um die New York Declaration on Forests in allen wichtigen
Lieferketten zu unterstützen. In Palm investiert Cargill 3,5 Millionen Dollar in
ein 25-jähriges Gemeinschaftswaldprojekt im Dorf Nanga Lauk in West-Kalimantan,
Indonesien, das es den Gemeindemitgliedern ermöglicht, den Wald zu schützen und
zu bewirtschaften und gleichzeitig ein Einkommen aus der nachhaltigen Nutzung
natürlicher Ressourcen zu erzielen. Als Teil unseres strategischen Aktionsplans
für Kakao und Schokolade Protect our Planet Strategic Action Plan
(https://www.cargill.com/2018/cargill-outlines-plan-to-end-cocoa-deforestation)
und des Engagements für die Cocoa & Forests Initiative führten zwischen 2018 und
2019 dank des Engagements von 3.000 Landwirten in 12 Genossenschaften die
gemeindebasierten Maßnahmen von Cargill in der Elfenbeinküste zur Pflanzung von
über 320.000 Schattenbäumen. In der südamerikanischen Sojalieferkette engagiert
sich Cargill seit 2006 für das Amazon Sojamoratorium und investiert 30 Millionen
Dollar, um innovative Lösungen (https://www.tfa2020.org/en/together-we-can-prote
ct-forests-and-preserve-land-in-brazil/) zum Schutz der südamerikanischen Wälder
auf eine für die Landwirte wirtschaftlich tragfähige Weise zu finden.

“Wir freuen uns, dass Cargill sich ein aggressives Ziel gesetzt hat, die
Treibhausgasemissionen der Scope 3-Wertschöpfungskette als Ergänzung zu ihrem
wissenschaftlich fundierten Ziel für ihren Betrieb zu reduzieren”, sagte Cynthia
Cummis, Director of Private Sector Climate Mitigation, WRI. “Als großes und
einflussreiches Unternehmen im Agrarsektor werden sich die Maßnahmen von Cargill
positiv auf die Lebensmittelindustrie auswirken und Unternehmen dabei
unterstützen, ihre eigenen Emissionen weiter zu reduzieren. Während des gesamten
Prozesses der Zielsetzung war Cargill ein durchdachter und strategischer
Partner, der die entscheidende Dringlichkeit der Bekämpfung des Klimawandels
erkennt.”

Über Cargill

Die 160.000 Mitarbeiter von Cargill in 70 Ländern arbeiten unermüdlich daran,
unser Ziel zu erreichen, die Welt auf sichere, verantwortungsvolle und
nachhaltige Weise zu ernähren. Jeden Tag verbinden wir Landwirte mit Märkten,
Kunden mit Zutaten, Menschen und Tiere mit den Lebensmitteln, die sie zur
Entwicklung brauchen. Wir kombinieren 154 Jahre Erfahrung mit neuen Technologien
und Erkenntnissen, um als zuverlässiger Partner für Kunden aus den Bereichen
Lebensmittel, Landwirtschaft, Finanzen und Industrie in mehr als 125 Ländern zu
fungieren. Seite an Seite bauen wir eine stärkere und nachhaltige Zukunft für
die Landwirtschaft auf.

Logo – https://mma.prnewswire.com/media/707437/Cargill_Logo.jpg

Pressekontakt:
Kontakt für Medienanfragen: April Nelson
media@cargill.com

Frederic Bollhorst
Frederic.Bollhorst@komm-passion.de
+49-211-600-46-230

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/43542/4460367
OTS: Cargill

Original-Content von: Cargill, übermittelt durch news aktuell

Kurz-URL: https://www.88energie.de/?p=1777232

Erstellt von an 5. Dez 2019. geschrieben in Umwelttechnologien. Sie können allen Kommentaren zu diesem Artikel folgen unter RSS 2.0. Sie können einen Kommentar schreiben oder einen trackback setzen zu diesem Artikel

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