Palmöl in Lebensmitteln schwer ersetzbar

sup.- Weder unter qualitativen noch unter ökologischen Gesichtspunkten ist es die bessere Wahl, wenn Konsumenten sich…

Continue Reading

Pflanzliche Öle im weltweiten Vergleich

sup.- Handeln Verbraucher ökologisch vorbildlich, wenn sie Produkten mit dem Hinweis „ohne Palmöl“ den Vorzug geben?…

Continue Reading

Die Konsumenten von Palmöl

sup.- Ölpalmen sind die wichtigsten fettliefernden Nutzpflanzen. Der Weltmarkanteil von Palmöl an allen pflanzlichen Ölen beträgt…

Continue Reading

Produkte „ohne Palmöl“ ökologisch nicht sinnvoll

sup.- Immer häufiger finden Verbraucher im Supermarkt Lebensmittel mit dem Etikett „ohne Palmöl“. Dem Konsumenten soll…

Continue Reading

Palmöl in Nahrungsmitteln

sup.- Etwa 33 Prozent des Palmöl-Verbrauchs in Deutschland von jährlich rund 1,8 Mio. Tonnen werden für…

Continue Reading

Verbrauch von Palmöl in Deutschland

Biokraftstoffe auf Pflanzenbasis verzichtbar

Continue Reading

Ersatz von Palmöl durch andere Öle keine Lösung

sup.- „Der simple Austausch von Palmöl durch andere Pflanzenöle löst die Probleme nicht, sondern kann sie…

Continue Reading

Welterschöpfungstag 2016: Ressourcen-Pump auf Kosten der nachfolgenden Generationen

Seit Montag, 8. August, lebt die Menschheit erneut auf Kosten des Planeten – dies ergab eine…

Continue Reading

Nachhaltiges Palmöl gewinnt an Bedeutung

Marktanteil bereits bei 70 Prozent

Continue Reading

Nachhaltig zertifiziertes Palmöl bevorzugen

sup.- Aufgrund seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten ist Palmöl aus vielen Produkten nicht mehr wegzudenken. Das gilt beispielsweise…

Continue Reading