sup.- Wenn es denn so einfach wäre: Immer mehr Konsumenten in Deutschland glauben, sie würden umweltbewusst…
Continue ReadingSchlagwort: palm-l

Nachhaltigkeit von Biokraftstoff-Rohstoffen ist mehr als nur der Ölertrag je Hektar
Der Vorsitzende der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen (UFOP), Wolfgang Vogel, fordert eine umfassende…
Continue ReadingWeltbevölkerung wächst rasant
sup.- Rund zehn Milliarden Menschen werden voraussichtlich im Jahr 2050 auf der Welt leben. Berechnungen des…
Continue ReadingBilanz von fettliefernden Nutzpflanzen
sup.- In den vergangenen 50 Jahren hat sich die Weltbevölkerung mehr als verdoppelt von rund drei…
Continue ReadingNur noch nachhaltiges Palmöl für den EU-Markt
Deutschland bereits auf gutem Weg
Continue ReadingVerzicht auf Palmöl in Biokraftstoffen
EU-Parlament fordert schrittweisen Ausstieg
Continue ReadingPalmöl in Lebensmitteln schwer ersetzbar
sup.- Weder unter qualitativen noch unter ökologischen Gesichtspunkten ist es die bessere Wahl, wenn Konsumenten sich…
Continue ReadingPflanzliche Öle im weltweiten Vergleich
sup.- Handeln Verbraucher ökologisch vorbildlich, wenn sie Produkten mit dem Hinweis „ohne Palmöl“ den Vorzug geben?…
Continue ReadingDie Konsumenten von Palmöl
sup.- Ölpalmen sind die wichtigsten fettliefernden Nutzpflanzen. Der Weltmarkanteil von Palmöl an allen pflanzlichen Ölen beträgt…
Continue ReadingPalmöl in Nahrungsmitteln
sup.- Etwa 33 Prozent des Palmöl-Verbrauchs in Deutschland von jährlich rund 1,8 Mio. Tonnen werden für…
Continue Reading