Rapsblüte 2018 – Gelber Spitzenreiter (FOTO)

Rapsblüte in Deutschland! Es hat eine Weile gedauert, aber der
Frühling 2018 ist endlich da und mit ihm auch die Rapsblüte. Auf
knapp 1,3 Millionen Hektar wächst die wichtigste heimische Öl- und
Eiweißpflanze in diesem Jahr. Der Eiweißanteil der Saatkörner ist
zwar mengenmäßig größer als ihr Ölgehalt, trotzdem ist es gerade das
Rapsöl, dem der Raps seinen Aufschwung in den vergangenen 30 Jahren
zu verdanken hat. Rapsöl steht heute mit 41 Prozent Marktanteil mit
deutlichem Abstand auf Platz 1 der beliebtesten Speiseöle in
Deutschland. 2017 lag die Einkaufsmenge der deutschen Verbraucher bei
rund 78,3 Mio. Litern – ein deutlicher Vorsprung vor Sonnenblumenöl
mit 55,2 Mio. Litern und Olivenöl, von dem lediglich 30,6 Mio. Liter
abgesetzt wurden. Rapsöl wird in zwei verschiedenen Varianten im
Handel angeboten, als geschmacksneutrales Raffinat und als
nussig-schmeckendes, kaltgepresstes Rapsöl. Aufgrund seiner
Vielseitigkeit sowohl beim Kochen, Backen, Braten sowie in der kalten
Küche behauptet Rapsöl bereits seit fast zehn Jahren seinen
Vorsprung.

Pressekontakt:
UFOP e. V.
c/o WPR COMMUNICATION
Norbert Breuer
Invalidenstraße 34
10115 Berlin
Tel.: 030/440388-0
Fax: 030/440388-20
E-Mail: info@ufop.de

Original-Content von: UFOP e.V., übermittelt durch news aktuell