Rapsblüte in Deutschland! Es hat eine Weile gedauert, aber der 
Frühling 2018 ist endlich da und mit ihm auch die Rapsblüte. Auf 
knapp 1,3 Millionen Hektar wächst die wichtigste heimische Öl- und 
Eiweißpflanze in diesem Jahr. Der Eiweißanteil der Saatkörner ist 
zwar mengenmäßig größer als ihr Ölgehalt, trotzdem ist es gerade das 
Rapsöl, dem der Raps seinen Aufschwung in den vergangenen 30 Jahren 
zu verdanken hat. Rapsöl steht heute mit 41 Prozent Marktanteil mit 
deutlichem Abstand auf Platz 1 der beliebtesten Speiseöle in 
Deutschland. 2017 lag die Einkaufsmenge der deutschen Verbraucher bei
rund 78,3 Mio. Litern – ein deutlicher Vorsprung vor Sonnenblumenöl 
mit 55,2 Mio. Litern und Olivenöl, von dem lediglich 30,6 Mio. Liter 
abgesetzt wurden. Rapsöl wird in zwei verschiedenen Varianten im 
Handel angeboten, als geschmacksneutrales Raffinat und als 
nussig-schmeckendes, kaltgepresstes Rapsöl. Aufgrund seiner 
Vielseitigkeit sowohl beim Kochen, Backen, Braten sowie in der kalten
Küche behauptet Rapsöl bereits seit fast zehn Jahren seinen 
Vorsprung.
Pressekontakt:
UFOP e. V. 
c/o WPR COMMUNICATION 
Norbert Breuer 
Invalidenstraße 34
10115 Berlin 
Tel.: 030/440388-0 
Fax: 030/440388-20 
E-Mail: info@ufop.de
Original-Content von: UFOP e.V., übermittelt durch news aktuell
