Hayashibara Co., Ltd. in Okayama, eine 
Tochtergesellschaft von NAGASE & Co., Ltd., hielt vom 18. bis zum 20. November 
als Nagase Food Ingredients einen Workshop im Culinary Institute of America 
(CIA), Copia, in Napa, Kalifornien, USA, ab. Zwölf prominente Köche aus 
Nordamerika, allesamt Experten in den Bereichen Gastronomie und F&E, trafen 
zusammen, um gemeinsam internationale Kochkünste zu würdigen und neue 
Fähigkeiten zur Förderung ihrer gastronomischen Unternehmungen zu erwerben.
Der Workshop zeigte die zahlreichen Anwendungen von TREHA (R) (Trehalose) auf, 
eine pflanzliche Lebensmittelzutat, die die beeindruckende natürliche 
Eigenschaft besitzt, Lebensmittelfrische zu verlängern (Beispiele siehe unten). 
TREHA wird aus Stärke gewonnen, ist allgemein als sicher anerkannt (Generally 
Recognized As Safe, GRAS), gentechnikfrei sowie kosher- und halalzertifiziert.
Anwendungsdetails: https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M104815/2019121347
59/_prw_PA1fl_8eI2GXkr.pdf
Zwei Gastköche demonstrierten mehrere Anwendungsmöglichkeiten für japanische 
Gerichte – Sushi, Tempura und Tofu – sowie für westliche Süßspeisen, Käsekuchen 
und Matcha-Crème Brulee. Sie tauschten Erfahrungen und Ratschläge aus und 
diskutierten die Vorteile von Abfallreduzierung, geringeren Betriebskosten sowie
der Beibehaltung von Frische und herausragender Lebensmittelqualität für ihre 
Kunden.
Nachdem sie sich mit TREHAs einzigartigen Eigenschaften vertraut machen konnten,
nutzte jeder der Köche seine neugewonnenen Kenntnissen zur Kreierung eines 
innovativen Gerichts. Innerhalb von drei Tagen wurden über 25 verschiedenen 
Speisen aufgetischt, wodurch es zu spannenden Diskussionen zur Wirksamkeit und 
Verwendung von TREHA kam.
In Würdigung der Beiträge zu zwei der nachhaltigen Entwicklungsziele der 
Vereinten Nationen (UN) – (2) Ernährung sichern den Hunger beenden (Zero Hunger)
und (12) Nachhaltige Konsum- und Produktionsweisen (Responsible Consumption and 
Production) – erfuhren die teilnehmenden Köche zusätzlich, auf welche Weise 
neuartige Lebensmittelzutaten sowohl für Nordamerika als auch auf weltweiter 
Ebene enorme Auswirkungen auf Nachhaltigkeit haben können.
Bei großformatigen gastronomischen Einsätzen, bei denen enorme Speisemengen 
produziert werden (Bankette, Bordverpflegung für Flüge und Kreuzfahrten) liegt 
die Herausforderung in der Beibehaltung einer hohen Frischequalität – 
insbesondere für Buffet-Linien und Massenproduktion, wobei Lebensmittel vor dem 
Servieren aufbewahrt werden. Die Köche waren hocherfreut zu erfahren, inwiefern 
TREHA für die Gewährleistung der Frische von Frischkost- sowie von 
Tiefkühlprodukt-Anwendungen eingesetzt werden kann.
Der Workshop zeigte auf, auf welche Weise globalen Ernährungsproblematiken 
mittels TREHAs einzigartiger Eigenschaften entgegengewirkt werden kann, die 
Lebensmittelhaltbarkeit, die Bewahrung von Produktfrische über einen längeren 
Zeitraum, insbesondere in Bezug auf frisches Gemüse und Obst, sowie optimierte 
Qualität für eine Vielfalt an Produkten begünstigen.
Die Veranstaltungsmoderatorin, Köchin Barbara Alexander, ehemalige 
CIA-Küchenchefin, war von der Tatsache fasziniert, dass ein am Vortrag 
zubereiteter Salat nach über 12 Stunden nicht an Frische und Knackigkeit 
verloren hatte. Dies stellte TREHAs natürliche Fähigkeit unter Beweis, 
Gemüsesorten vor dem Welken zu bewahren und ihre knackige Konsistenz über einen 
längeren Zeitraum beizubehalten. Einer der Köche verwendete TREHA für die 
Zubereitung von Brathähnchen und konnte die teilnehmenden Köche mit mehr 
Saftigkeit und einer wunderbar goldgelben Haut beeindrucken.
Bitte besuchen Sie:
https://www.nagase-foods.com/treha/
*Interview mit Köchin Barbara Alexander
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=Vj7bOZPXM0U
Zu pädagogischen Zwecken hat Nagase Food Ingredients sich dazu verpflichtet, 
globalen Lebensmittelindustrien nützliche Informationen bereitzustellen.
Offizielle Webseite: https://www.hayashibara.co.jp/data/en/
Pressekontakt:
Tatsuo Kobayashi
PR
Hayashibara Co., Ltd.
Tel.: +81-86-206-2132
E-Mail: HB96721@hb.nagase.co.jp
Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/139912/4476381
OTS:               Hayashibara Co., Ltd.
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